公示公告

全覆盖 深剖析——滦州市开展基层党支部书记培训班

时间:2018-12-25 08:38:28  来源:  作者:

    12月24日至12月26日,滦州市委组织部按照唐山市委组织部《关于做好全市村(社区)“两委”干部培训工作的通知》要求,组织全市252名村党支部书记开展了基层党支部书记培训班,市委组织部常务副部长王浩臣出席会议并讲话。

    本次培训紧密结合农村工作实际,邀请了市委党校、市财政局、市扫黑办、市纪委、民宗局、市扶贫办、市司法局、市委组织部的相关领导,就党的十九大精神、村级财务规范化管理及惠农政策、扫黑除恶形势及任务、党风廉政建设和警示教育、民族宗教政策解读、扶贫脱贫政策、依法治市和人民调解、“六个基本”规范化建设等8个方面进行了政策解读、讲解。

    王浩臣指出,要统一思想、提高站位,充分认识举办农村党组织书记培训班的重要意义。一要认识到开展农村党组织书记培训,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的迫切需要。二要认识到开展农村党组织书记培训,是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的迫切需要。三要认识到开展农村党组织书记培训,是全面提高农村干部综合素质的迫切需要。

    王浩臣强调,要履职尽责、担当作为,在新时代农村党组织书记岗位上创造一流业绩。一是通过学习,增强发展的能力。要紧密结合实际。理清发展思路;要努力实现“一村一品”“一村一特色”;要紧跟形势发展,多途径增加农民收入;要坚持一张蓝图绘到底,咬定目标不放松。二是通过学习,增强工作的能力。要增强责任意识、危机意识和进取意识,在各自的工作岗位上认真研究梳理工作思路,掌握一技之长,发挥班子的整体合力,不断地在化解矛盾、解决问题和推进工作落实中创新工作方式方法,努力把农村的各项重点工作做实做细做好,做出成效。三是通过学习,增强党建的能力。当前和今后一个时期,全市基层党建工作的重点任务,就是以实施党支部质量提升“十项工程”为统揽,以党支部标准化、规范化建设为总抓手,落实“六个基本规范化”要求,着力抓重点、补短板、强弱项,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。重点抓好“七个全覆盖”。

    王浩臣要求,要以身作则、率先垂范,充分展现新时代农村干部良好形象。作为村书记,一定要以身作则,严于律己,以自身的模范行动来影响人、带动人。一要有奉献精神。二要密切联系群众。三要做到公道正派。四要勇于担当负责。五要严守纪律规矩。

 

微信图片_20190918083535.jpg

滦州党建网    主办单位:中共滦州市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:lxdjwyx@126.com

备案号:冀ICP备19021372号