公示公告

滦州市对脱贫攻坚工作帮扶责任人进行半年考核

时间:2019-08-10 14:27:57  来源:  作者:

 滦州市着眼于掌握今年以来全市建档立卡贫困户帮扶责任人派出单位和帮扶责任人的帮扶工作开展情况,通过“三查三看”,对帮扶情况进行半年考核,掌握情况,压实责任,从严管理帮扶责任人。

查研究部署,看派出单位重视程度。重点检查派出研究帮扶工作情况,组织帮扶责任人学习培训扶贫政策和帮扶责任人推进表报送等情况,督促帮扶责任人派出单位加强帮        扶责任人日常管理,使帮扶责任人“拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流”。
查履职尽责,看责任人担当情况。通过与班子成员一对一座谈,考察帮扶责任人是否明确帮扶责任人七项职责,剖析帮扶责任人对贫困户了解程度,了解帮扶成效。通过撰写帮扶责任人管理问题整改报告和帮扶工作总结,对标国家、省、市扶贫考核督导组反馈问题,严查整改成效,总结今年以来帮扶进展、帮扶成效、帮扶先进事迹和帮扶过程中遇到的问题,自我剖析,查摆自身不足,提高帮扶水平。
查档案资料,全面检验帮扶成效。为避免实绩“注水”,对照《帮扶责任人派出单位考核登记表》检验扶贫档案资料是否完备,查看扶贫专题班子会次数,检查帮扶责任人台帐,了解帮扶责任人入户、交流、考试、培训次数,检查针对上级反馈责任人问题是否制定整改方案。

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:lxdjwyx@126.com

备案号:冀ICP备19021372号