公示公告

滦州市组织开展农村党组织书记半年述职评议考核工作

时间:2019-09-18 14:35:04  来源:  作者:

         为全面加强基层组织建设,提高村党组织书记的履职能力,严格落实考核奖惩制度,滦州市组织13个镇街504个村党组织书记进行了半年述职评议考核。

     精心组织,统一述职。按照河北省委办公厅《关于深入推进农村“领头羊”工程的实施方案》精神,滦州市委组织部印发了《关于做好农村党组织书记半年述职评议考核工作的通知》,统一安排部署,明确述职内容、完成时限、主体责任等,实行“双述双评”制度,村党组织书记就半年以来的履职情况及工作中的不足和问题,要向镇街党(工)委述职,也要向本村的党员和村民代表述职,并接受评议。

    严格考核,兑现奖惩。注重考核结果的运用,把村党组织书记述职综合考评情况作为年度目标考核兑现绩效补贴、村班子和党组织书记评先评优的重要依据。严格执行《河北省村党组织书记退出办法(试行)》,对连续2次或累计3次考核不称职等“六种情形”人员,采取劝退、责令辞职、免职等方式调整退出。

 

     强化担当,夯实责任。在述职评议工作中,严格落实了村党组织书记抓党建工作主体责任,支部书记纷纷表态,要聚精会神抓党建,一心一意谋发展。同时搭建了村干部交流平台,互相学习经验,查找自身差距,进一步激发了支部书记抓党建的责任感和使命感,推动各支部党建工作不断取得新成效,真正形成齐心协力抓党建的强大合力。

6.jpg

滦州党建网    主办单位:中共滦州市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:lxdjwyx@126.com

备案号:冀ICP备19021372号