公示公告

滦州市首届职业技能大赛正式开幕

时间:2019-08-25 14:17:10  来源:  作者:组织部人才科

         8月23日上午,滦州市首届职业技能大赛开幕式在市职教中心楼前广场举行,滦州市委副书记、市长孙自生,唐山市人社局党组书记、局长李东升,滦州市委常委、组织部长、统战部长王殿新,滦州市委常委、市政府常务副市长李鸿祥等领导及本次大赛承办单位、协办单位负责人、重点企业代表出席开幕式。

技能型人才是人才队伍的重要组成部分,是经济发展的有生力量,随着产业发展的转型升级,对技能型人才的要求越来越高,技能型人才队伍建设显得尤为迫切。滦州市委、市政府坚持人才优先发展战略,举办首届技能大赛就是要在全社会浓厚培育技能人才、实用技能人才、鼓励技能人才、尊重技能人才的鲜明导向。
     大赛共设焊接技术、钳工、电工、养老护理、西式面点、叉车司机6个竞赛项目,分理论知识考试和实践操作比赛两项内容。理论考试结束,将于8月28日进行实践操作比赛,最后评选出“滦州工匠”“滦州技术标兵”“滦州技术能手”等高技能人才。近年来,我市高度重视人才工作,通过举办本次职业技能大赛进一步推进各类人才培养、选拔,为建设“经济强市、美丽滦州”提供强有力的人才保证和智力支撑。

4.jpg

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:lxdjwyx@126.com

备案号:冀ICP备19021372号