公示公告

滦州市举办国际医学专家走进滦州签约洽谈会

时间:2019-08-26 10:18:55  来源:  作者:

           8月23日, 俄罗斯医学科学院院士沙巴林·弗拉基米尔教授一行来滦考察洽谈、对接合作。在市委常委、宣传部长田文学的陪同下,沙巴林·弗拉基米尔教授一行在市人民医院、河北海德生物科技有限公司等地进行了实地考察,详细了解滦州市医疗卫生及生物制药产业发展状况。

      在河北海德生物科技有限公司会议室召开了国际医学专家走进滦州签约洽谈会,田文学部长及部分市直单位、企业负责人参加了会议。会议由市委组织部正科级组织员、市委人才办副主任李戎元主持。会上,市卫生健康局局长王大勇介绍了滦州市医疗卫生整体情况,河北海德生物科技有限公司董事长崔万江介绍了公司生产及科研情况,俄华战略合作协会驻华首席代表、北京丽拓斯生物科技发展有限公司董事长刘丽介绍了由沙巴林·弗拉基米尔教授发明的“LITOS生命检测项目”的概况、基本原理、应用前景等。在会谈交流中,沙巴林·弗拉基米尔教授详细了解了滦州市医疗卫生人才队伍现状、老年人口比例、当前疾病预防主要做法等情况,并与其团队同海德公司负责人就“LITOS生命检测项目”特邀院士工作站的相关细节进行了探讨。在热烈掌声中,崔万江董事长与沙巴林·弗拉基米尔教授签订了特邀院士工作站合作协议。同时,王大勇局长与刘丽董事长签订了专家柔性引进协议,双方将在人才技术交流、科研攻关等方面展开深入合作。

      最后,田文学部长进行了总结讲话,他首先代表滦州市市委、市政府对沙巴林·弗拉基米尔教授一行来滦考察合作表示感谢。他指出,这次活动既是滦州市贯彻国家“一带一路”发展战略、加强国际交流合作的一次活动,也是落实京津冀协同发展战略,加速京津科技成果在河北转化的一次活动。他强调,相关市直部门和企业,要珍惜机会,积极对接,大力引进新智力、新技术、新成果,不断加快我市高质量发展步伐。

2.jpg

滦州党建网    主办单位:中共滦州市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:lxdjwyx@126.com

备案号:冀ICP备19021372号