公示公告

滦州市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会举行

时间:2019-09-20 16:16:17  来源:  作者:

         按照省、唐山市和滦州市安排部署,从9月18日起,滦州市委理论学习中心组将举行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。18日上午,市委书记戚永和在集中学习动员会上指出,此次学习的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进主题教育深入开展。

1.jpg

      戚永和强调,要提高思想认识,切实增强做好集中学习的政治责任感和紧迫感。一要深刻认识重大意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、开创滦州高质量发展的迫切需要。二要全面把握基本要求。要统一思想认识,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实增强落实中央和省、市委决策部署的自觉性和坚定性,确保政令畅通、令行禁止。要全面对标对表,深入剖析工作、纪律、作风等方面的短板和根源,特别是针对身心不紧、标准不高、作风不实、要求不严等问题,明确今后努力方向,确保主题教育取得实实在在成效。要强化责任担当,勇于攻坚克难,带领全市广大党员干部牢记初心使命,推动各项工作增比进位。三要发挥好“关键少数”作用。理论中心组成员既是全市主题教育的组织者、推动者,又是参与者、实践者,肩负着组织开展主题教育的政治责任。我们必须拿出更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好集中学习研讨,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为开展好主题教育奠定坚实基础。

      戚永和强调,要坚持目标导向,切实强化集中学习的针对性和实效性。一要学深悟透,在学懂上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,精读细读规定书目,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要融会贯通,在弄通上下功夫。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观贯通起来,与学习党史、国史、社会主义发展史贯通起来,与习近平总书记对河北、唐山的重要指示批示结合起来,准确把握理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,做到学用贯通、知行统一。三要真信笃行,在做实上下功夫。要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照“一城两翼三带”的发展思路,事争一流、增比进位,确保高质量完成各项目标任务。要以十项民生实事工程为抓手,解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,为广大群众提供更好的教育、更高水平的医疗卫生服务、更可靠的社会保障。要认真贯彻落实中央八项规定和廉洁自律各项规定,严格规范行为,严守廉洁底线,以实际行动营造风清气正的良好政治生态。

       戚永和强调,弘扬优良学风,切实保证集中学习的高标准和高质量。一要密切联系实际。要坚持问题导向,围绕贯彻落实中央和省市委决策部署,深入开展“回头看”,要围绕中心工作,进一步完善工作举措,把理论学习的成效体现到解决重点难点问题上,确保学在深处、干在实处、走在前列。二要创新方式方法。要开展深度自学,坚持干什么学什么、缺什么学什么,既要抓住学习重点,又要拓展学习领域,要丰富学习形式,把深度自学与专题讨论、互动交流结合起来,把理论学习与革命传统教育、先进典型教育和警示教育结合起来,进一步深化认识、检视问题、改进工作,确保学出好效果。三要坚持统筹推进。把开展主题教育与当前各项重点工作紧密结合起来,把主题教育焕发出的政治热情转化为做好工作的强大动力,奋力推动十项重点工作取得新突破,用改革发展稳定的实际成绩彰显主题教育效果。 

会上,市委副书记高庆利,市委常委、纪委书记、监察委主任崔敬民,市委常委、宣传部长田文学,市委常委、办公室主任吴海山,市政府副市长李瑞岭等中心组成员分别围绕“坚持政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对河北特别是对唐山工作的重要指示批示精神,切实守好首都政治护城河的滦州主阵地”进行了交流发言。

 

 会后中心组成员开展了个人自学,做到了集中学习与个人自学相结合,切实做到学原文、读原著、悟原理。

滦州党建网    主办单位:中共滦州市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:lxdjwyx@126.com

备案号:冀ICP备19021372号