公示公告

【人才】牢固理念,优化环境,滦州市三举措推动建立高层次人才“选、育、用”机制

时间:2019-09-29 10:50:23  来源:唐山先锋  作者: 中共滦州市委组织部

 

今年,滦州市坚持以“人才是第一资源”的工作理念,统筹公共服务资源,激发人才创新创造活力,在选才、育才、用才方面下功夫,全力打造凝才聚才的良好环境,为建设经济强市、美丽滦州提供了坚实的人才智力支撑。
一、加大选才力度,力促人才尽展其能。为提升基层人才待遇和职业发展空间,激发人才的积极性、主动性和创造性,更好地发挥人才在推动基层经济社会发展中的重要作用,共推荐8名高层次人才申报了2019年度河北省“三三三人才工程”第三层次人选,推荐3名高技能人才申报了2019年度河北省突出贡献技师,其中经初审、答辩,有3名高层次人才成功入选,涉及教育、卫生、农业三个行业;有1名高技能人才因具有较强影响力和传承作用、带徒效果明显已通过初评,等待省厅评审。
二、加大育才力度,聚焦人才素质提升。为贯彻落实“凤凰英才”计划,加快培育创新创业人才,充分发挥人才的创新能力,切实提升企业在转型升级中的引领带动作用,经深入企业挖掘,成功为滦县乐农种植专业合作社理事长郝永生申报河北省2019年高层次创业人才项目资助、为唐山滦牧科技股份有限公司总经理郭常春申报唐山市2019年度人才项目资助,目前,省级资助经费10万元和市级资助经费5万元已获批 。
三、加大用才力度,提高人才干事创业的荣誉感。为提高人才的工作水平和创业激情,增加他们的责任感和荣誉感,促使优秀人才脱颖而出,印发了《关于开展2019年度滦州市百名优秀中青年专业技术人才选拔工作的通知》,在滦州市范围内甄选近百名优秀中青年专业技术人才,旨在鼓励和引导优秀中青年专业技术人才积极参加各类专家服务基层活动,为基层培养培训急需紧缺和骨干专业技术人才,更好地发挥人才在推动基层经济社会发展中的重要作用,目前推荐评选工作正在进行中。

 

滦州党建网    主办单位:中共滦州市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:lxdjwyx@126.com

备案号:冀ICP备19021372号